注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

toni 雌和尚的时尚经

时尚是有品,而不只是奢侈品

 
 
 

日志

 
 
关于我

所谓风格是一个监狱,创造者应是自由的守护者,创造就先要发出自己的声音

网易考拉推荐

网易爱搭配社区给我做的专访  

2011-07-28 18:38:19|  分类: 时尚搭配日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很荣幸受到网易爱搭配社区的邀请,给我做了个专访,跟大家分享一下

 网易爱搭配社区给我做的专访 - 雌和尚 - 雌和尚 时尚秀

 时尚是有品,而不只是奢侈品。它不应该只是高高在上,挂在橱窗里遥不可及。

应该是真实的穿在身上,存在于我们生活里,行走在马路上,能表达我们生活态度和想法的东西。

网易爱搭配社区给我做的专访 - 雌和尚 - 雌和尚 时尚秀

 IS istyle小编

雌和尚 TONI

IS:TONI,很高兴能采访你,先介绍下自己吧。

T:我毕业于东华拉萨尔服装设计专业,现居上海。毕业后曾就职于一家奢侈品牌公司,从事服装设计。现在经营自己着的网店,我会经常出去拍照,同时会把这些照片发到博客和微博,跟大家一起分享我的搭配理念以及对是时尚的一些理解。

IS:学服装设计师是因为小时候的爱好吗?
T:呵呵,小时候我只是爱画画而已。说实话这个专业也不是我自己选的,因为我从小就像个男孩,妈妈希望我能收心,做点女孩子该做的事情。在我没有确定兴趣之前,妈妈给我选择了这个专业。
IS:那回想过去,现在看来服装设计这个选择是正确的。
T:照现在的情况来说,应该是的。因为它能真实的表现我的想法和生活。
IS:几年前的毕业设计作品,非常有意思,当时想要表达的主题是?
T:当时的灵感来源于Dolce&Gabbana的一场SHOW,作品演绎的是拿破仑时期军装风和海盗的结合。因为考虑到SHOW场的整体原因,我用了最高档的羊绒面料,颜色上选择的是正红和雪白。里衬、衬衫和裤子都是用了优质的泰丝,为了能够体现它的光感度和丝绸很难保有的硬性。
网易爱搭配社区给我做的专访 - 雌和尚 - 雌和尚 时尚秀

 

IS:为什么称自己为PUNK疯子?

T:其实这个2个词应该拆开来理解。PUNK是从读书时期就开始喜欢了,而疯子应该说我的一种生活状态。一直认为设计师应该有一些天马行空的想法以及一些根深蒂固的生活方式,这样才会有特殊的灵感。

IS:你的搭配中经常会有荧光元素出现,你是荧光控吗?

T:哈,是的。这个跟自己很张扬的性格也有一定关系。从学生时期就是很喜欢荧光色,为它痴迷,生活中只要看到荧光色的东西都占为己有的冲动。哪怕是路上的交通协管员穿着橙色的制服,我都很想冲上去问他在那里买的。为了满足自己能时刻与荧光色为伍的愿望,所以很多DIY的东西里都会有荧光元素的出现

网易爱搭配社区给我做的专访 - 雌和尚 - 雌和尚 时尚秀

 

IS:你喜欢收集一些怎样的小物?

T:我平常收集的小物,更多的是一些被遗弃废旧的东西。辅料或者是能让我有DIY想法的一些碎布、不要的彩色拖把条、彩色电线、毛线、渔网线,竹子纽扣、金属拉链、气球碎片之类的。

IS:你总是能把在我们看来完全可以丢弃的旧物的价值挖掘出来,而且会带来惊喜,值得我们学习。

T:哈哈,惊喜吗?谢谢给了我这么高的评价。但是很多东西可能太仓促了以及种种原因,离想像的还是差很多。

IS:经常会自己制作一些单品,跟我们讲分享一些好玩的创意?

T:哈哈,现在也只是心血来潮偶尔会了。因为太忙,时间不够,做这东西要定下心来,像老顽童一样在自己的世界里,做出来也不要有压力,不要考虑大家是否认可,只要自己喜欢就好。前段时间做了一个“洗标马甲”,概念是环保、回收和再利用。因为洗标是衣服必须有的一样东西,但是很多人因为不舒服都会把它剪掉丢掉,所以做了一件很有立体建筑感的马甲。

网易爱搭配社区给我做的专访 - 雌和尚 - 雌和尚 时尚秀

 

网易爱搭配社区给我做的专访 - 雌和尚 - 雌和尚 时尚秀

 

IS:复古造型你拿捏的也很棒,喜欢上Vintage是受了妈妈的影响吗?

T:如果说复古有部分是受到妈妈的影响的话,那要从老妈衣橱说起了。在我很小的时候其实就喜欢翻老妈的衣服,穿她的高跟鞋。哈,我想这事很多人都做过。让我惊奇的是,几十年前的东西放在今天一点也没有格格不入,完全是因为Vintage的回归。当时的衣服到今天是仍旧是经典,但某些细节上要融入时尚的元素还是需要修改的。

IS:什么样的风格是现在的你最想尝试的?

T:其实我认为自己尝试的面还是很广的、中性、成熟、性感、文艺、时尚、运动都可以涉及。最薄弱的是可爱,最不敢尝试的颜色是很嫩很嫩的粉色系列。田园也不是很OK,没那个气场,哈哈。最想尝试的是很多设计师作品,因为他们不会考虑常规的东西,在造型上可能就很奇怪,也会凸现你的缺点,颜色也像个大染缸,一件衣服上可能有10到20种颜色。但是非常希望自己有这种驾驭能力,哪怕把自己穿成平胸肥臀也是一种美的体现。但是设计的东西永远是超前的,现在很多人的审美观是不能接受的。

IS:上海拆迁系列的街拍图片,是爱这座生于斯长于斯的城市的体现吗,想记录它的变迁?

T:其实你说对了,我深爱着这座城市,这也是对儿时的一种记忆的寄托吧。那毕竟是组成我这个人的一部分,永远不能割舍的。现在很多地方已经被改的面目全非了,偶尔还能通过那些废墟和半拆的房子里找到以前弄堂里面的欢笑和淳朴,无拘束没有压力的生活。家事、国事、天下事、事事不关心。

网易爱搭配社区给我做的专访 - 雌和尚 - 雌和尚 时尚秀
IS:给我们推荐几个上海有味道的街道吧。

T:恩,特别想要介绍的是东台路古董一条街,拥有非常悠久的历史,最早那里的古董都是摆地摊的。主要的是那里人还不算太多,我不喜欢商业氛围太浓的地方。其实还有大家都知道的长乐路和田子坊也都很不错,长乐路入住了很多本土设计师,概念和想法都很好。但是因为这2块地方商业氛围太浓衣服、人、环境都有点失去了原来的那种味道,所以也只是偶尔去去。

IS:在过去的一年多时间里,我们看到了太多有关Alexendar McQueen的纪念活动,仿佛这个名字从未离开过我们一分一秒。早在之前你有设计羽毛系列的T来纪念这位天才设计师,那么作为时尚爱好者,你最怀念他的什么?

T:那种状态吧。McQueen本身就是一个艺术品,他的毕生就是为了时尚、为了设计,一个到了顶尖无法再升华的人,如果不能再继续的话那是件很崩溃的事情,所以情愿结束。

IS:看了这么多的时装展览,今年给你留下印象最深的一场是?

T:年初时的文化香奈儿那场。“时尚应该是穿在身行走在马路上,而不是放在博物馆里的。”二战时期,从根本上解放了女性的束缚,注重衣服的功能性,而不是那些行动不便纯粹为了取悦男人华丽的大蓬裙。主张衣服舒适,行动方便的情况下依旧保有女性特有的优雅和韵味,所有才有了深入人心的“The Little Black Dress”的经典造型。我觉得没有一样东西是单独成立,它应该是累积而成的,这是我对COCO CHANEL的理解。

 网易爱搭配社区给我做的专访 - 雌和尚 - 雌和尚 时尚秀

附上网易爱搭配社区地址:http://istyle.163.com/
PS:觉得网易的编辑真的很用功

问的问题都专门为我设计,很针对我。应该是看过我很多东西才能问出这样的问题吧。3Q

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017